日本における食品添加物はめっちゃひどいものです。海外では、日本のものをできるだけ食べるな、っていう注意書きがされてるんでしたっけ?
スタバもやばいと思うんですけど、そんなこと気にしてたら逆にストレスたまっちゃうかも?っていう。
とりあえず調味料から?
砂糖は茶色いやつがいいのかな?
ついでにシュガーポットもポチって今日GETしました。
ブイヨンはつい先日、悪名高き味の素のコンソメを買ったばかり。これやばいよなーっていう。パウダータイプのんがあるけど、どーしよ?
酵母エキスもかなり怪しいので、無添加で酵母エキスも使ってないブイヨンっていったら、結局外国のものしかダメ? イタリア産でっせこれは。
高くても安全な調味料だけでも、健康被害を防げる、かな?
やさしお も危ない危ない。減塩タイプってやばいでしょ? 海水からつくった天然塩が一番です。天然塩はスーパーにも売ってるから、Amazonで買うほどでもなさそう?
伯方の塩ってスーパーでよく見るけど。
やっぱ、食塩より海水から作った天然塩の方がしょっぱいんですよね。それにおいしい。ミネラルたっぷり。てか、塩には賞味期限ないんだっけ?